Accords mets et vins autour des grands crus classés du Médoc.
Depuis 4 ans, l'école Ferrandi organise le concours du meilleur accord mets et grands crus classés en 1855 en partenariat avec Le Point. Le principe ? Deux grands crus et deux recettes. Château Boyd-Cantenac 2011 vainqueur de cette édition 2018.
Les candidats, futurs diplômés du Bachelor
Ferrandi, devaient imaginer des recettes en harmonie avec des vins exceptionnels choisis parmi les crus classés de 1855. L'équipe qui a remporté la compétition était composée de Benoit Geckeler
(manager de restaurant), Mahaud Sevestre (restaurateur option pâtisserie) et Laurène Khuu (restauration option cuisine) - en photo. Ils ont réalisé un rouget en portefeuille cuisson à l'unilatérale,
fenouil et jus braisés au josper, raisin rose mi-confit en accord avec le château Boyd-Cantenac 2011 et une fine tranche d'ananas cru, gelée ananas, passion tagère, ananas rôtis, crémeux passion et
sorbet ananas pour accompagner le château Suduiraut 2013.